.

.
.

A2 Nord. Report 12^ giornata

Dodicesima giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

12^ giornata - sabato 10 marzo

Girone nord

RN Sori-Promogest 6-2
sori 2

RN SORI: Agostini, Elefante, Rezzano 1, Megna, Viacava 1, Rayner, Digiesi, Benvenuto 1, Penco 2, Imnaishvili 1 (1 rig.), Froda', D'urso Simone, Federici. All. Cipollina
PROMOGEST: Pellerano, Coluccia, Maresca, Calli, Curgiolu 1, Minopoli, Pagliara 1, Pintor, Panico, Lai, Licata, Deidda, Mameli Daniele. All. Pettinau
Arbitri: Rotondano e Rotunno
Note: parziali 2-1, 2-1, 2-0, 0-0. Nessuno uscito per limite di falli. Espulsi per proteste Imnaishvili (S) e Calli (P) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: RN Sori 2/9 + un rigore, Promogest 2/8. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Preziosa vittoria della Rari Nantes Sori, che batte una Promogest che fatica a tenere il ritmo degli avversari nonostante una buona partenza. Dopo un avvio di partita equilibrato, i padroni di casa non si scompongono ed una volta ottenuto il vantaggio lo mantengono fino alla fine dell'incontro. Per gli ospiti Curgiolu apre le marcature, ribaltano il punteggio Rezzano e Benvenuto, ma Pagliara firma il pari all'inizio della seconda frazione. Prima Imnaishvili e poi Penco allungano ancora per i liguri. Nel terzo periodo Viacava e di nuovo Penco siglano il 6-2 con cui si conclude la gara. Ultimo tempo senza colpi di scena.

Chiavari Nuoto-Vela Nuoto Ancona 8-10
Chiavari Velanuotoancona

CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile, Tabbiani 3, Lanzi, Raineri 1, Croce, Cambiaso 1, Ottazzi 1, Pagliughi L 1. All. Mangiante.
VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Casieri, Pugnaloni, Pantaloni 1, Baldinelli, Cesini 4, Simo, Dipalma, Barillari 2 (1 rig.), Bartolucci 1, Sabatini 1, Pieroni 1, Alessandrelli. All. Pace.
Arbitri: Schiavo e Zedda.
Note: parziali 2-2, 1-3, 2-4, 3-1. Usciti per limite di falli Ottazzi (C), Casieri (V) e Pantaloni (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 4/12; Vela Nuoto Ancona 4/12 + 2 rigori (uno parato da Cavo). Spettatori 150 circa.

Cronaca. La Vela Nuoto Ancona supera 10-8 una combattiva Chiavari Nuoto che, dopo aver subito due break di quattro reti, recupera e si porta a -2 a cinque minuti dalla sirena. Apre le marcature Pieroni per gli ospiti; subito la doppietta di Tabbiani ribalta il risultato a favore dei padroni di casa; tra la fine del primo tempo e l'inizio del terzo la squadra di coach Pace mette a segno una sequenza di otto reti intervallate solamente da Ottazzi: a metà terzo tempo il tabellone segna 9-3 per i marchigiani. Raineri, Tabbiani Cambiaso e Pagliuchi portano la Chiavari a -2 a metà ultimo quarto ma le reti di Cesini e Prian nel finale fissano il 10-8 conclusivo.

CS Plebiscito Padova-President Bologna 5-9
plebiscitopd presidentbologna

CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato, Cecconi, Savio 2, Barbato, Gottardo 1, Robusto, Zanovello, Jovanovic, Rolla, Conte 1, Tomasella 1. All. Fasano.
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli 1, Gadignani, Baldinelli, Moscardino, Dello Margio 1, Marciano, Belfiori, Pasotti 1, Pozzi, Cocchi 6, Tonkovic, Bonora. All. Risso.
Arbitri: Alfi e Polimeni.
Note: parziali 2-3, 1-2, 1-1, 1-3. Espulso per proteste Robusto (P) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Cecconi (P) nel terzo tempo e Pasotti (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 2/11; President Bologna 1/6 + un rigore (parato da Destro). Spettatori 100 circa.

Cronaca. La President Bologna supera fuoricasa la Plebiscito Padova confermandosi al secondo posto in classifica con 28 punti. Partita controllata sin dall'inizio dagli ospiti che si portano subito 2-0 con Cocchi e Pasotti ma la doppietta di Savio ristabilisce la parità. Tra la fine del primo quarto e l'inizio del secondo Dello Margio e Martelli ribadiscono il doppio vantaggio degli emiliani; Gottardo insegue (4-3). Protagonista indiscusso della seconda metà di gara è Edoardo Cocchi che sigla 5 reti, intervallate da Tomasella e Conte, per gli ospiti fissando il risultato sul 9-5.

Genova Quinto B&B Assicurazioni-Como Nuoto 13-3
quinto 2

GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco, Villa 1, Mugnaini 2, Brambilla Di Civesio 3, Bianchi, Gavazzi, Palmieri, Boero 1, Bittarello 2, Gitto 4, Amelio, Gilardo. All. Greco
COMO NUOTO: Garancini, Foti, Ciadamidaro Giorgio, Susak 1, De Simone, Cantaluppi, Lava 1, Mandaglio 1, Beretta, Pellegatta, Cassano, Fusi, Ferrero. All. Venturelli
Arbitri: Bensaia e Camoglio
Note: parziali 0-1, 5-0, 4-1, 4-1. Uscito per limite di falli Foti (C) nel terzo tempo. Superiorità Genova Quinto B&B Ass. 1/13, Como
Nuoto 2/9. Spettatori 100 circa

Cronaca. Giusto il tempo di assestarsi nei minuti iniziali e la formazione di coach Greco centra la dodicesima vittoria consecutiva che le consente di blindare il primo posto in classifica a punteggio pieno. Nel primo periodo la Como Nuoto spaventa i padroni di casa andando in vantaggio con la rete di Lava, che sfrutta un'azione in superiorità numerica. Nella seconda frazione cambia del tutto l'andamento del match, Gitto (quatto marcature in totale) con una doppietta porta i suoi sopra di una lunghezza; poi le perle di Bittarello, due reti, Brambilla di Civesio (autore di una tripletta) e Mugnaini allungano sul +5 (6-1). Per gli ospiti Susak prova a spronare i suoi ma i padroni di casa rispondono con un break di sette reti consecutive, intervallate dal terzo ed ultimo gol degli ospiti che porta la firma di Mandaglio, che fissa il punteggio finale sul 13-3.

Spazio RN Camogli-Crocera Stadium 7-6
camogli 2

SPAZIO RN CAMOGLI 1914: Gardella, Beggiato 1, Iaci 4, Antonucci, Molfino, Spigno, Guenna, Solari, Cocchiere, Gatti 1, Molinelli 1, Cuneo, Barattini. All. Magalotti
CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini, Giordano 1, Chirico, Congiu, Figini, Ferrari, Tamburini, Fulcheris L. 2, Dellepiane, Bavassano, Manzone 1, Fulcheris A. 2. All. Campanini
Arbitri: Roberti Vittory e Sponza
Note: Parziali 0-2, 2-1, 2-2, 3-1. Uscito per limite di falli Manzone (Crocera) nel quarto tempo. Espulso Cocchiere (Camogli) per gioco violento nel terzo tempo. Superiorità numercihe: Spazio RN Camogli 1/13, Crocera Stadium 5/12. Spettatori 200 circa.

Cronaca. Importante vittoria casalinga della Spazio Rari Nantes Camogli che prosegue la corsa verso i playoff. Parte meglio la Crocera Stadium che ha un avvio sprint e si portano sul 2-0 grazie ai gol dei fratelli Fulcheris. All'inizio del secondo tempo Molinelli accorcia le distazne, poi Manzone riporta a +2 il vantaggio degli ospiti. Con determinazione i padroni di casa raggiungono il pareggio (gol di Beggiato e Iaci) all'inzio del terzo tempo. Le squadre si alternano al comando della gara fino a quando, sul risultato di 5-5, la formazione di Magalotti piazza un minibreak di 2-0 a poco meno di quattro primi dal fischio della sirena (7-5). Brividi nel finale, quando sfruttando un'azione in extraman, Andrea Fulcheris riapre la partita con 41 secondi da giocare, ma il punteggio non subirà variazioni.

RN Arenzano-Lavagna 90 Dimeglio 10-12
a2nord300x300

RN ARENZANO: Damonte, Calcagno, Messina 1, Masio, Bruzzone, Colombo, Robello 2, Piccardo 3, Cassullo, Lottero 1, Grosso 3, Pesenti, Musiello. All. De Grado
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Gianoglio, Solari, Luce, Pedroni, Pedroni 1, Loomis 3 (1 rig.), Magistrini, Pagliuso, Cotella 2, Cotella 1, Menicocci, Parisi 4, Casazza 1. All. Martini
Arbitri: Baretta e Boccia
Note: parziali 1-2, 2-5, 3-4, 4-1. Ammonito il tecnico dell'Arenzano De Grado per proteste nel secondo tempo. Usciti per limite di falli Pedroni (Lavagna) nel terzo e Bruzzone (Arenzano) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arenzano 2/5 e Lavagna 3/8 + un rigore. Spettatori 100 circa

Cronaca. Il Lavagna 90 Di Meglio vince 12-10 ad Arenzano ed approfitta delle sconfitte del Crocera Stadium a Camogli e del Plebiscito Padova in casa con il Bologna. La squadra allenata da Martini sale così al terzo posto in classifica con 26 punti, scavalcando la Crocera e staccando il Padova. Gara piacevole, in cui le squadre si alternano al comando del gioco. Lavagna raggiunge il massimo vantaggio di 11-6 alla fine del terzo tempo (poker di Parisi). La partita sembra chiusa ma l'Arenzano non mollla e da il via alla rimonta che si ferma sul più bello (10-11) con il gol di Piccardo a 2'18" dalla sirena. Nel finale, quando restano 40 secondi sul cromometro, Loomis segna la rete che chiude definitivamente il confronto.